Какие бывают осетинские пироги? Это блюдо традиционной кухни осетинского народа бывает округлой или треугольной формы. В большей степени их названия и способы приготовления различаются в зависимости от используемой начинки. Какие бывают начинки в осетинских пирогах:
- Сыр. Эта популярная начинка используется в пироге под названием «Уалибах» и представляет собой свежий рассольный сыр, который разминается до однородной массы и солится по вкусу
- Мясо. Пирог с такой начинкой носит название «Фыдджин». В качестве ингредиентов используется сочетание различных видов мяса, а также пресное тесто
- Зелень, свекольные листья и сыр. В качестве начинки в пироге под названием «Сахараджин» используются такие ингредиенты, как сыр, зеленый лук и укроп, а также свекольные листья. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять разные специи и молотый перец
- Сыр и картофель. В равных пропорциях составляющими ингредиентами традиционного блюда «Картофджин» являются сыр и картофельное пюре, а готовый пирог подается на стол со сметаной
- Фасоль. Этот пирог считается постным, поскольку в его основе овощная начинка. Фасоль предварительно необходимо промыть и отварить, а в процессе приготовления пирог «Кадурджин» заправляется тушеным луком, орехами и специями
- Тыква. Благодаря овощной начинке пирог «Насджин» также является постным. В процессе приготовления пирог заправляется так же, как и «Кадурджин», а используемую в качестве основной начинки тыкву предварительно необходимо перетереть на крупной терке
- Капуста. В качестве основного ингредиента в пироге «Кабускаджин» используется белокочанная капуста, а в качестве заправки – молотый красный и черный перец, а также поджаренный лук
Таким образом, все названия этих традиционных блюд зависят от того, с чем бывают осетинские пироги.