ПН-ПТ: с 08:00 до 19:00. Доставка до 20:00
СБ-ВС: с 09:00 до 19:00. Доставка до 20:00
Какие пироги самые вкусные? Осетинские! Рейтинги, составляемые любителями пирогов, уже не единожды возглавлялись именно блюдами традиционной осетинской кухни. Стоит отметить, что вторая строчка зачастую достается американским национальным пирогам, в том числе, пожалуй, самый что ни на есть американский пирог – яблочный.
Какие осетинские пироги вкуснее? Здесь ответ напрямую зависит от вкусовых предпочтений, поскольку все осетинские пироги различаются между собой в зависимости от основного ингредиента, используемого в качестве начинки, а также от заправки к этому ингредиенту.
К примеру, в пироге «Уалибах» в качестве основной начинки используется свежий сыр. Этот же ингредиент используют в пироге под названием «Картофджин», однако, добавляют к нему картофельное пюре. В пироге «Сахараджин» также одним из ингредиентов является сыр, однако, используют также укроп, листья свеклы и зеленый лук.
Овощной пирог «Насджин» готовят из предварительно перетертой тыквы и заправки из специй, орехов и тушеного лука (так же заправляют «Картофджин»). «Кабускаджин» готовится из белокочанной капусты с добавлением молотого черного и красного перца, а также поджаренного лука. Еще один овощной пирог под названием «Кадурджин» готовится из предварительно подготовленной фасоли и заправляется тушеным луком, орехами и специями.
Традиционный мясной осетинский пирог носит название «Фыдджин» и готовится из сочетания различных видов мяса.