ПН-ПТ: с 08:00 до 19:00. Доставка до 20:00
СБ-ВС: с 09:00 до 19:00. Доставка до 20:00
Осетинская национальная кухня, как ничто иное, поможет ознакомиться с национальной культурой и обычаями осетинского народа. Блюда осетинской кухни неотделимы от религиозных традиций и праздничных застолий осетин.
Блюда и особенности осетинской кухни:
Большей популярностью среди национальных блюд осетинской кухни пользуется все же выпечка. Названия и способы приготовления пирогов напрямую зависят от используемых ингредиентов.
К примеру, выпечка с мясом носит название «Фыдджин». Здесь основным ингредиентом служит не один определенный вид мясной продукции, а сочетание разного мяса. Тесто для такой выпечки используется пресное, а добавками служат лук, чеснок, кинза и молотый перец.
Осетинский пирог с капустой называется «Кабускаджин» и изготавливается из белокочанной капусты, а также поджаренного лука и молотого черного и красного перца. Традиционная выпечка с сыром называется «Уалибах». Необходимо отметить, что сыр в блюдах национальной осетинской кухни пользуется большой популярностью и его можно встретить во множестве самых разных рецептов.
Готовят осетины выпечку и с черемшой, такой пирог называется «Давонджын». В эту выпечку осетины также добавляют сыр, зелень и лук, а подается пирог со сливочным маслом. Выпечка с фасолью носит название «Кадурджин». Это постный вариант национального пирога, а в качестве заправки используются специи, орехи и тушеный лук.