В корзине (0)
0 руб. Итого к оплате

Оформление заказа

Пироги тогда и сейчас

история лепешек кочевников

Сегодня мало найдется людей, хоть раз не отведавших вкусные осетинские пироги. Но прежде чем стать нежной, сытной выпечкой пирог претерпел некоторые изменения. Первые пироги кочевых народов были простыми лепешками с незатейливой начинкой, приготовленными из теста без использования дрожжей. Да это и понятно, ведь бездрожжевое тесто много старше дрожжевого.

Пироги кочевников на основе теста без дрожжей сегодня принято считать и именовать ранними, тогда как варианты из дрожжевого теста – поздними, что обусловлено временным появлением выпечки.

Естественно, что сегодня предпочтение отдается варианту воздушного теста, в составе имеющего дрожжи, и пироги получаются более нежными, хоть слой теста так и остался тонким, как в древние времена.

 

Все новости →