ПН-ПТ: с 08:00 до 19:00. Доставка до 20:00
СБ-ВС: с 09:00 до 19:00. Доставка до 20:00
Сегодня мало найдется людей, хоть раз не отведавших вкусные осетинские пироги. Но прежде чем стать нежной, сытной выпечкой пирог претерпел некоторые изменения. Первые пироги кочевых народов были простыми лепешками с незатейливой начинкой, приготовленными из теста без использования дрожжей. Да это и понятно, ведь бездрожжевое тесто много старше дрожжевого.
Пироги кочевников на основе теста без дрожжей сегодня принято считать и именовать ранними, тогда как варианты из дрожжевого теста – поздними, что обусловлено временным появлением выпечки.
Естественно, что сегодня предпочтение отдается варианту воздушного теста, в составе имеющего дрожжи, и пироги получаются более нежными, хоть слой теста так и остался тонким, как в древние времена.