ПН-ПТ: с 08:00 до 19:00. Доставка до 20:00
СБ-ВС: с 09:00 до 19:00. Доставка до 20:00
Из этой статьи вы узнаете, как называются осетинские пироги с разными начинками: картошкой, черемшой, сыром, мясом и другими.
Осетинский пирог с картошкой и сыром называется «Картофджин» и это довольно распространенное блюдо. В качестве основной начинки в нем используется картофельное пюре и сыр, взятые в равном соотношении. В случае отсутствия сыра можно использовать вместо него брынзу. Готовый пирог подается на стол горячим, со сметаной, а также поливается топленым маслом.
Осетинский пирог с сыром называется «Уалибах». Здесь начинкой служит свежий рассольный сыр, который должен быть предварительно размят до однородной массы и посолен по вкусу. Отметим, что сыр в осетинских пирогах играет особую роль, и он может быть использован практически в каждом рецепте.
Осетинский пирог с мясом называется «Фыдджин». В качестве начинки используется не одно определенное мясо, а сочетание разных видов мяса. В процессе готовки используют пресное тесто. В качестве добавки используют молотый перец, кинзу, чеснок, а также мелко нарезанный репчатый лук.
Осетинский пирог с черемшой называется «Давонджын». Черемшу предварительно необходимо перебрать, тщательно промыть и высушить. В этот пирог добавляют также сыр, лук и укроп, а готовое блюдо смазывают сливочным маслом.
Осетинский пирог с капустой носит название «Кабускаджин». Помимо капусты в качестве ингредиентов для этого пирога используют молотый красный и черный перец, а также поджаренный лук.
Осетинский пирог с фасолью называется «Кадурджин». Такая начинка позволяет пирогу быть постным, а для непередаваемого вкуса и аромата в пирог добавляют заправку из орехов, специй и тушеного лука.
Осетинский пирог с тыквой называется «Насджин». Заправку в этом рецепте используют такую же, как и в пироге с фасолью.